Рассвет

Кирилл Вострецов
Кому по небу журавли,
Кому летящие синицы
Споют о таинстве зари,
Споют рождение Жар-Птицы

В круженьи ветра... Тишина:
Взлетает названная мама
В одеждах утреннего сна,
В надеждах солнечного храма,

Лишь отраженьем по росе
Сверкнув зарницей на прощанье...
Я повторю: "Вернись ко мне!
Сдержи чужое обещанье..."

А ты торопишься... Спешишь...
Стремишься ввысь, почти не слыша -
Тебе кричат, а ты молчишь,
К тебе бегут, а ты всё выше...

Сияй... Сияй! Дари тепло:
Надейся... Верь и жди мгновенья,
Когда поймёшь, что отлегло
От сердца тёмное забвенье!