Код давинчи

Ромка-Фомка
       Давинчи придумал код,
       А пьяница - разгагадал.
       Уставший он шёл сквозь боль,
       Которую хмель заливал.

       Расплакались тускло огни
       Еле заметных звёзд
       И ярче их фонари,
       Чтоб путь был светлее и прост.

       Он думал как всем объяснить,
       Что снова в крови алкоголь,
       И тайну Давинчи забыл,
       В могилу унёсши с собой.