В камине

Лодион Хардер
Горит огонь камина вечный,
Его хранить обязан я.
Горит огонь чужой и грешный.
Освещена твоя стена.

И нет луны: фонарь погасший
Начнет лишь завтра свой приход.
Но для меня мрак ночи важный
Нет, никогда уж не пройдет.

Сгорела страсть поступком глупым,
Я сам себя не понимал.
А оказалось, что кому-то
С тобой союз наш помешал.

И эти люди так вмешались
В мой страхом выдернутый мозг,
Что все вокруг меня смешалось,
Я ничего понять не мог.

Я думал судржно: "Что же делать?".
Не понимал я, что творю.
Они... Сыграли так умело!
Я никогда так не смогу!

Назад уж время не воротишь,
И не изменишь все уже.
Но и проститься я не смог бы,
"Я Вас люблю!", моя машер.