Ты знаешь...

Ирина Бердичевская
Ты знаешь...
Бывает так грустно и странно...
Ты, как засыпаешь...
С хмельной головою и ... в ванне...

Клубок кислорода...
Из горла... И взгляд удивленный...
Обида на злую природу...
В тумане все красном, и вкус чуть соленый...

А где-то усердно
Играют веселые злобные дети...
Стараются...
Меря шаги... загоняют испуганных в сети...

Пикируют с елей...
С добычей в когтях...Насмехаются черные совы...
В душе и на теле
Все больше уродств... и дверей - рваных ртов, без засовов ...

Прими меня внутрь...
Схорони... Заслонивши руками... Как двери...
Захлопни...закупорь,
Заполни собою... От зимнего ветра... Все щели...

Зажмурились вместе...
Открыли... Наверх, в синеву... из колодца...
Все звезды на месте...
Два сердца - в одном... бьется... бьется....