Реальность

Мария Чеснокова
Я так безудержно боюсь реальности,
Падений, хохота и неизбежности.
Боюсь исчезнуть в ненормальности
Людей и мыслей, стычек, бренности.
Пытаюсь жить чуть-чуть очерченней –
С одними лицами, луной и окнами.
Пускать, любить, дивиться им,
Дарить подарки…
Словом, сотканы
Мои миры свободно, радостно.
В них день и ночь,
И утро ясное,
Но я безудержно боюсь реальности,
Что мои нити гложет яростно.
Боюсь я резкости, рывков и чуждости,
Враждебности суждений, холода.
Боюсь жестокой неизбежности,
Что рвет мои миры без повода.
29.12.2007