Детство

Мария Чеснокова
Трогательное – отгорело,
Солнечное – улеглось,
Отболела и отпела,
Все, что грезилось, сбылось.
И ушло все в даль немую.
Больше не пишу стихов,
В пору не сижу ночную
На окне, не вижу слов.
Засыпаю, засыпаю…
Улеглась печаль и зыбь.
Только что-то улетает,
Исчезает, чуть болит.
Что-то очень дорогое,
Непростая моя часть
Умирает, тихо тает.
Даже нечему упасть
В одинокую могилу –
Все исчезло на ветру.
Посмотрю на небо,
Вздрогну, попрощаюсь и уйду.
Снова будет день, и солнце,
И дела, дела, дела.
Я живу, но мое детство,
Моя сказка – умерла.
29.12.2007