От тюрьмы да от сумы да от одиночества

Анна Тышик
       Вечно суетимся мы,
       То греша то каясь,
       Позабыв пророчества
       Да зарекаясь
       От тюрьмы да от сумы
       Да от одиночества

       И пока судьба самой
       Добротой рядится,
       Как же нам не хочется
       Да породниться
       Ни с тюрьмою ни с сумой
       И ни с одиночеством

       Но неведомо кому
       Злую жатву косит
       Рок, Его Высочество -
       Да преподносит
       Нам тюрьму или суму
       Или одиночество

       Словно меченых чумой,
       Назовет, линчуя,
       Наше имя - отчество
       Молва,- почуяв
       Кто в тюрьме или с сумой
       Или в одиночестве

       Будем жить назло молве,
       Будем, хоть и сникнув,
       Хочется - не хочется,
       А попривыкнув
       Кто к тюрьме а кто к суме
       А кто к одиночеству

       Будем жить, пока взаймы
       Взятые уронят
       Три слезы да почести
       Воздав - схоронят
       От тюрьмы да от сумы
       Да от одиночества...