Как жизнь безумно коротка...

Василий Светлов
Как жизнь безумно коротка
Ее ты выпьешь в два глотка
Глоток – рожденье. Глоток – смерть
А остальное? Всё хотеть!

А это слово и есть – ты
Не видишь Мира красоты
Одни желанья день и ночь
А жизнь твоя уходит прочь

Но вас нельзя остановить
Теряя - можешь ты любить
Имея - тут же ты привык
Оно твое. Ты снова сник

И бесконечен этот круг
А осознать всё недосуг:
«Потом. Успею. Нужно брать»
Еще рывок, опять желать

Так жили. Будут. И живут
И всё для тела. Прут и прут
На миг подумай о душе
Она жива! Она в тебе!

Ведь ты поймешь меня? Постой...
Но нет. Он знает только боль
И лишь когда она болит
Ее он сразу ощутит...