Эти печальные глаза...

Василий Светлов
Эти печальные глаза
Нас провожающие в путь
А что в душе? Да кто бы знал
Но то, что было - не вернуть

Мне не вернуть то, что прошло
И твой искристый, звонкий смех
Трамвая темное стекло
Нас провожающее вверх

И мы летим! И жизни нет!
Есть лишь свобода и полет
И хочется отдать всё всем
Как солнце нам тепло дает

Но не забыла нас Земля
Она нас тянет и зовет
И ты, избранница моя
Идешь назад, а не вперед

Ты возвращаешься к делам
И вот – ты в них. И всё – забудь
А я летаю, как летал
А вам мгновенья не вернуть

И ищешь ты в душе слова
Так надо нам, так суждено
А твоя бедная душа
С тоской взирает на окно

И вам ее не отпустить
Ее ты держишь, как Земля
И вместе вам всю жизнь ходить
Всю жизнь мечтать – летать нельзя

Не веришь? И не полетишь
И не создать вовек тебе
Того, чего не может быть
Но всё это доступно мне

И я лечу и создаю
И я хочу мир удивить
Спросить, зачем мы так живем
И показать, как надо жить

Один скептически взглянет
А ты поверишь – и взлетишь
Душа по-прежнему в окно
Но с высоты! И ты - летишь

Вот так устроен этот мир
Как ты с душой – таков и Мир
Законы верхних исполняя
Не знал ты этого, бедняга...