Где-то в пустыне

Генрих Фарг
Голубоглазый ангел голову подбросил на зенит,
В её висок вошло обугленное солнце,
Всё потемнело, небо спит.
Плетётся
Нежный старец, он понур, непроницаем,
Лодочкой ладоней
Ловит агнца
Почерневшее чело – пустое лоно
Древних стонов.

Старец открывает пепельный висок
И наливает в горсть янтарь,
Он умывается, сияя, как порок,
Смывает желтизну с лица и хмарь.

Склонившийся послушно ангел
Стёр лазоревым крылом
С морщинистого лба остатки влаги
Вместе с вездесущим злом.

Безглавый ангел помогает раздевать
ОсУшенный пустынями скелет,
Чтоб искупать
Гремящие за пазухой грехи
В оазисе скорбей. Полупрозрачный силуэт
Роняет голубую кровь и малахит
В бессолнечное небо страсти и тоски.