силлогизм или смерть Сократу

Начало
все люди смертны. Сократ человек
следовательно
Сократ смертен -
чашку цикуты Сократу!

историки и писатели ломают головы
Моцарта убили из зависти? какая чушь!
гений тоже человек следовательно смертен
Моцарта убил силлогизм

все люди смертны - первое звено в нерушимой цепи
ты человек - второе звено в нерушимой цепи
разум как цепной пес скалится от бессилия
и ломает зубы

железобетонные опоры силлогизма
которыми так восхищаются смертные
с тех пор как я воскрес кажутся мне
тремя детскими кубиками
неровно поставленными друг на дружку

в основание всегда кладётся самый убийственный кубик
все люди смертны
поэт тоже человек следовательно
Маяковскому пулю, Есенину петлю -
не детская ли забава ?!

второй кубик тоже может быть краеугольным
Иисус был человеком следовательно
Иисус не воскресал и вера ваша тщетна -
зачем тревожить пустые небеса ?

вот что такое силлогизм  -
ржавый нож в животе
ни на что не годный
но убить им можно легко

мой друг
ты держишь в руках третий кубик
не дай себя обмануть!
все люди смертны. ты человек
но ты свободен
следовательно ты не обязан ничему следовать
ты волен сделать свой вывод
не дай силлогизму убить тебя!