Я шёл к Тебе...

Семён Кац
Я шёл к тебе.Казалось, что плыву.
Дождь лютовал. Вцепились в небо тучи.
А мне погода - не бывало лучше
От мысли, что увижу наяву.

Я шёл к тебе.Разбойничал мороз,
Умноженный ветрами с океана.
Как холодов не замечает пьяный,
Так я мороз не принимал всерьёз.

Слепило солнце. Плавила жара.
Я шёл к тебе. Боялись люди пекла.
А для меня и солнце было блеклым,
Всё потому, что ты меня ждала.

Превратности погоды и среды
Ничто, когда в них существуешь ты.