Дорога дороженька

Давыдова Татиана
Дорога—дороженька
Душа—занеможенька
Несут меня ноженьки
Навстречу судьбинушке
Ох, горе—кручинушка
Кричи—не наплачешься
Зови – не откликнется
Лишь эхо подразнится
Ему б все проказится,
Все милому б тешиться...
А на сердце камушек
Как гиря пудовая
Все гнет ко дороженьке
К землице—кормилице.
А я припаду к ней
Как горлица белая
Руками, как крыльями,
Ее обнимаючи
И слезы горючие
Прольются соленые
И стоны, как рыканье
Зверища дикого,
Окрест полетят
Птиц пугая и странников.
Взор бросят во степь те,
Перекрестятся щепотью.
А путь под ногами
Ухабами стелется
И пыль придорожная
Меня запорошила.
Бреду я, как карлица,
Согнувшись в погибели.
Дорога—дороженька...
В пути сбереги меня...

2001 год