Перестук на стыках рельсов...

Ольга Сапожникова
Перестук на стыках рельсов резво скачущих колёс,
Перезвон стаканов с чаем в подстаканниках ажурных,
И мечта о верхней полке, и к стеклу прилипший нос -
Всё мелькнуло перед взором, всё представилось сумбурно...
И вокзалов ранним утром скрежет, шум и птичий грай,
И гостиниц неприветных недовымытые стёкла,
Незамеченные детством - это был, наверно, рай...
Вряд ли кто-то усомнится... Это было бы жестоко!
Стали старше и скучнее, мутно-серой стала жизнь, -
Но стучат, стучат колёса, как сердца, упрямо стойки.
И опять глаза мальчишки так мечтательно зажглись -
Очень хочется герою полежать "на вейхней пойке"!