Печаль

Галина Шкавронская
Ах, печаль, моя печаль - чужестранница!
Стоит радости смолчать, ты – избранница!
И с мечтою молодой ты разлучница –
Превращаешь грёзы в дым. А мне - мучиться!
И веселью моему ты соперница:
Рада вот, что никому мне не верится.
От тебя, печаль-тоска, так устала я!
Где же счастье-то моё запоздалое?
А со счастьем ты, печаль, рядом крутишься:
Спрячешь счастье под замок – станешь ключницей -
Безраздельно хочешь ты в жизни властвовать
И без лишней суеты в ней участвовать!
Не получится, печаль, не получится!
Не возьму тебя, печаль, больше в спутницы.
Сгинь потоком без следа, ведьма старая!
Стану сильной я тогда, гордой стану я!