Прощание

Сергей Цлаф
Останешься совсем одна.
И у окна, ломая руки,
Ты вспомнишь этот час разлуки,
Что подарила нам война.

Пора...Пора мне уходить.
Последний взгляд запоминаю…
Испуга вскрик перебивая:
«Сёгуну - счастье послужить…»

Мы знаем, мне не уцелеть.
Я – первый в панцирной пехоте,
За нами все, как на охоте,
И хативар* не одолеть.

В бою не мыслю о богах.
Прекрасный вид запоминаю
За поцелуем вскрик скрываю…
Прощай, мы встретимся во снах.



Хативара – клинковое оружие для пробивания панцирей.