In God we trust -Тимур Раджабов-

Мы Одной Крови -Избранное
Тимур Раджабов
In God we trust
=============================================
В ответ на стихотворение Марины Чекиной
"Без названия"
http://www.stihi.ru/2006/09/24-382
==============================================

Привет, Марина! Нам ли быть в печали?
На кой поэту слава и почёт –
Дурных людей немало мы встречали…
Хорошие – всегда наперечёт.

За пару строк и Рим сожгли когда-то:
Скрипел Нерон, как старая арба;
Не лучше ли в Поэзии солдатом,
Чем кесарем у жалкого раба.

Уж лучше петь, чем пить напропалую,
Уж лучше жить, чем рая ждать впотьмах.
Поэты по Грядущему тоскуют,
Былого не преследуя в стихах.

Страну свою, Отечество, Державу
Поэт и в мыслях, знаю, не продаст
За мерзкую, зелёную отраву
С нечаянной строкой «In God we trust"