Яблонька

Ингуш
Тот, кто испытывает сильную любовь-
ничтожен и должен страдать.
       Томас Манн.
Глупость старого Манна.
       М.Ведзижев
       
       
Хочешь, я стану ветром.
Вернее дыханьем его.
Проникну в любую щелку,
В забитое окно.
Прильну к задремавшей прядке
На голубом виске,
И что-нибудь, не по порядку,
Буду шептать во сне.
Синее небо безбрежное,
Розовые облака,
Яблонька ты моя нежная,
Как не любить тебя.
Как не любить просторы
Этих сквозных степей.
Этот весенний город
В дымке косых дождей.
И в переливах света
Соло цветных садов...
Юную поступь лета
И продолженье снов.