Не верить, не ждать, не надеяться...

Жанна Ложникова
Не верить, не ждать, не надеяться;
Уйдёт в полумрак этот век,
И с ним может вместе изменится
Жестокий и злой человек;
Быть может, нежданно исполнится
Всё то, что мы ждём каждый год –
И сердце мечтою наполнится,
И счастье наш дом обретёт,
Из пепла дворцы вновь воздвигнутся,
Заплещет желаний фонтан,
И нежности солнце поднимется,
Лучами потянется к нам!
Не верить, не ждать, не надеяться –
Привыкнуть и жить без мечты,
Но разве так что-то изменится,
Так разве изменимся мы?