О люди, милые, очнитесь!

Жанна Ложникова
О люди, милые, очнитесь!
Взгляните на разруху и разврат,
От сна немого пробудитесь –
Повсюду демоны царят!
Терзают, рвут они свободу,
Обычаи, порядки – всё клянут,
И в чистую, нетронутую воду
Слюной зелёною плюют;
Всё одичало от напасти,
Культуры нет уже своей –
Зачем, к чему нам эти страсти?
Очнитесь же скорей, скорей!..
О люди зомби, люди твари,
Смеётесь и плюёте на меня!
Всё самолично растерзали,
Всё, чем когда-то Родина жила!
Постойте, есть ещё надежда!
Вон, вижу, вижу свет я золотой!
Они идут, и белые одежды
Горят на солнце золотой тесьмой