Поэзия - душа

Георгий Лысанов
Стих должен в душу так войти
Как в масло нож! Как в межреберье!
Не мастер я на поэтическом пути,
Да и останусь, видно, подмастерьем.

Рифмовкой заниматься может всяк.
Иной себя и мыслит за поэта.
Глупец ни в жизнь не скажет, что дурак.
Поэт себе сознается и в этом.

Они – вина бокал – поэта откровенья.
Их залпом можно осушить,
А можно не спеша.
Поэзия не есть стихосложенье.
Она не состояние души -
Она – сама душа.