Не строй мне глаз

Дмитрий Шунин
Не строй мне глаз,
Их утреннюю свежесть
И трепетную нежность
Я смою в унитаз.

Припухлость губ,
Разбитых в поцелуях,
Я не могу
Лечить слюной желанных нег.
И холод тела
Золотым загаром
Мне не покрыть,
Как землю покрывает снег.

Не жди меня,
Как реки ждут разлива.
Исчезни лошадью игривой
От рыжего коня.