Воспоминания о Святом граде

Екатерина Барбашина
Иерусалим! Иерусалим!
О, знойный древний град!
Ты мною был всегда любим!
Вернуться я хочу к тебе назад.

И снова ощутить твой великолепье,
Твоё величество на маленькой земле.
Вдохнуть в себя прекрасных храмов благолепье,
И полететь душою ввысь на ангельском крыле.


Но сколько скорби, сколько слёз,
Когда Христа безгласным распинали..
Марии Деве на Голгофе ты принёс,
О, если книжники бы ведали и знали....
Всю горечь и всю суть паденья своего...
Они бы распинать Его не стали.

Тут: на Святой Израильской земле,
Господь и Бог стал кротким человеком.
И тяжесть всех грехов понёс Он на себе,
Чтоб люди не ушли в небытие на веки.

Да: тут живут потомки фарисеев,
Что пейсы отрастили до колен.
Но моё сердце это вовсе не задело,
От гроба тут Христос воскрес.
Он победил непроходимвй смерти лес,
И даровал нам вечную свободу:
Он тут страдал, и тут воскрес,
Земля ликует вместе с небосводом!!!

Иерусалим! Иерусалим!
Тебя я буду помнить даже после смерти!
Ты мною был всегда любим,
О град святой! Ты мне принёс воспоминанья эти.