Города. Песня о Калининграде

Леонид Глинский
Есть города, летящие как птицы
Куда-то ввысь, теряясь в облаках.
Есть города, в плену своих традиций,
Как миражи, застывшие в веках.

Как много их под этим небом синим
И в жарких странах, и среди снегов.
А я живу на островке России
В краю дождливом у Балтийских берегов.

Погода здесь сурова и капризна.
Дожди и ветры триста дней в году.
Мой город моря запахом пронизан.
И снятся волны кораблям в порту.

Простёрлись вдаль широкие проспекты.
Сады и парки шелестят листвой.
И нижний пруд глядит на Дом Советов...
Но отражает облака над головой.

Сойдясь, в залив уносит Прегель воды.
Лоснится старых мостовых гранит.
Вокруг форты, как стражники у входа,
Где каждый камень след войны хранит.

Литовский вал задумчиво зелёный.
Соборы, шпили, чайки над водой...
Край моряков, студентов и влюблённых -
Мой древний город и навеки молодой.

 Города, города.
 Шум машин, суета.
 Мириадами звёзд в ночи горят.
 Города, города...
 Но со мной навсегда
 Город нашей любви
 Калининград.