Уже блаженным не до слёз...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.




Уже  блаженным  не  до  слёз,
Когда  ноябрь  ножик  точит.
Пырнёт  рождественский  мороз   –
Запорошит,  закровоточит.


Ударит  колокол  по  лбу,
Зима  холодная  нагрянет   –
И  целый  город,  как  в  гробу :
Мороз  трещать  не  перестанет,
И  каждый  смертный  –  пуще  дряни,
Клянёт  проклятую  судьбу.



       11 февраля 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.