Полет в ночь любви

Наталья Колганова
Новогодняя мизансцена: двое в комнате. Брызги шампанского. Звон хрусталя. Бой курантов. Каждый утоляет жажду: Глоток...Второй...Третий... Двенадцатый...- с верой во исполнение желаний в новогоднюю ночь.

ОН С ЗАТУМАНЕННЫМ ВЗОРОМ:

"Синий омут. Синий лед.
То ли нечет. То ли чет.
Глаз твоих в искринках счастья
Я не видел целый год.

Синий омут. Синий лед.
То ли нечет. То ли чет.
Я в глазах твоих бездомных
Укрываюсь от забот.

Синий омут. Синий лед.
То ли нечет. То ли чет.
В штормовом житейском море
Штиль на целый Новый Год.

Синий омут. Синий лед.
То ли нечет. То ли чет.
Ах, скажи мне. Синеглазка,
Чем сразила меня влет?

Синий омут. Синий лед.
То ли нечет. То ли чет.
В ночь любви я с Синей птицей
Намечаю свой полет."

ОНА С ЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКОЙ:

"Я сегодня улетаю.
Улетаю в ночь любви.
Белым снегом заметаю
Пригрешения твои.

Новогодними шелками
Ложе наше застелю.
Роз укроюсь лепестками
И шепну: "Войди, я жду!"

Рук-лиан прикосновенье
Ты не сможешь избежать.
В новых всплесках упоенья
Будешь губ моих искать.

Зацелую. Околдую.
Навсегда приворожу.
Ты не знал меня такую?
Так возьми! -Чего я жду?!"