В вечность бросая избитые истины...

Аннри
В вечность бросая избитые истины,
Смысла которых уже не понять,
Я задаю вопросы (бессмысленно),
Не получая ответов опять...

Кто я такой? Зачем появился
На этой забытой Богом Земле?
Где правят давно уже страх и насилье,
А правда и честность забыты везде.

Может, я должен что-то исправить
В жизни своей или в жизнях других,
Кому-то помочь, кого-то избавить
От мыслей тоскливых, боль разделив?

Разбив своё сердце на сотни осколков,
Составить неровные строчки стихов,
Вложив в них саднящие чувства-обломки:
Веру... Надежду... Любовь...

В вечность бросая избитые истины,
Смысла которых уже не понять,
Я задаю вопросы (бессмысленно),
Не получая ответов - опять...