Знакомые слова

Андрей Туголуков
Забудь дождей протяжный гул,
Забудь снегов седую замять.
Тому, кто маю присягнул,
Наверняка изменит память...
Забудь багряный листопад,
Забудь о тех, кто вечно помнит;
Однажды ветер невпопад
Слова знакомые уронит.
Ты не бросай их, подними.
Пойми,что это очень редко,
Они звенят как соловьи,
На волю вырвавшись из клетки.
Запомни их простой мотив
И различай среди других,
Разлуки грусть и боль испив,
Запомни их!
       Запомни их!