Жажда

Лев Рудерман
С терпением пчелы
Срываю капли нежности
С живых цветов,
И также, как у пчёл
Во мне нет ревности:
Сорвал – ушёл.
 
И как любой мечтатель,
Уроков жизни не учу.
Как золота старатель,
Ещё хочу, всегда хочу...