Тост

Хейти
       Я поднимаю свой бокал
       За стойких, что сейчас на сайте!
       Кто с прежней ловкостью поймал
       Последний плод в пустом томате,
 
       Кто полный яств тугой живот
       (Всё верно, ну её - фигуру!)
       С большим изяществом кладёт
       На нижний ряд клавиатуры.

       Пью за юнца, что впопыхах
       Домой примчался окрылённый:
       В петардой траченных штанах,
       Счастливый, песенный, влюблённый.

       За пацана, что до утра
       Терзает грешную гитару
       В подъезде или у костра,
       С хмельною Музою напару.

       Мой тост за тех, кто не обрёл,
       Но всё ещё упорно ищет,
       Взнуздав свой праздничный глагол,
       Злодейку-истину в винище.

       За тех, кто ныне придавил
       Подушку нежную салата,
       Но на салфетке след чернил
       Оставил. Ну, за нас, ребята!