Ничего мне не оставил

Юлия Воронова Мостовая
Ничего мне не оставил,
Оболгал меня до нитки,
Лгал без меры и без правил,
Лгал мне оптом и без скидки.

Ложь в пакетах, ложь в коробках
(Сколько лжи еще на складе?),
Сколько лжи застряло в пробках
На пути к тебе на МКАДе?

Ложь в жестянках от сгущенки,
Ложь в бутылках с лимонадом.
Поцелуй на фотопленке - тоже ложь,
Ее не надо.

Ложь для всех, но, милый, глупый,
Сам себе наврал зачем же?
Боль прошла и с нею ступор -
Что теперь тебя удержит?