Север Крайний

Тим Диксон
 РОДСТВЕННИКАМ, ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ,
 делившим со мной все трудности
       КРАЙНЕГО СЕВЕРА.


И манит и зовет нас Север Крайний,
тот Север, что корнями в душу врос,
и я грущу, на остановке дальней,
о том, что свою юность перерос.

Меня зовут туманные морозы,
что вьелись в кожу, как кора в сосну,
и я украдкой, вытираю слезы,
когда смотрю на майскую весну.

Который год зовет меня дорога,
туда, где десять месяцев зима,
и ты Судьба, не будь ко мне так строга,
и отпусти туда, где Колыма.

Ты отпусти в тайгу и на просторы,
на берег чистослезной Ангары,
иначе я, задернув сердца шторы,
умру с тоски, от зноя и жары.

Иначе я, спокойной жизни финиш,
не променяю даже на кефир,
и ты - Судьба, беззубый рот разинишь,
когда сбегу я снова на Таймыр.

Всё потому, что манит Север Крайний,
туда, где я когда - то возмужал,
и потому, попутчиком случайным,
вернусь туда, где человеком стал!

     2000г.гор.Климовичи