Ведьма

Лёля Булатова
Серый камень, серый камень…
Мелом крест на всех дверях.
Лихорадочный румянец,
Кровь на спёкшихся губах…

Переходы узких улиц…
Выход, выход! Тупики…
Юбки спутались… Споткнулась…
Крики, факелы, хлопки.

Метки, знаки…
Бесполезно.
Все пути окроплены.
Вой собаки.
Я – Невеста*
Не Христа, а Сатаны.

Тише, сердце! Мрак видений.
Я уйду, уйду, уйду!
Мечутся слепые тени.
К вам? Нет, к вам не попаду:

Ваши взоры так безлики!..
Страх красноречивей слов.
А в моих играют блики
От совсем других костров.

*Согласно православной традиции, Христовыми невестами называют монахинь.