Если выплеснуть...

Михаил Беликов
Если выплеснуть плесень памяти,
и потери, удары судьбы.
Схоронить на помойке в хламе те
мысли грустные. Если бы!
Все тревоги и страх этот колкий
из башки бы убрать навсегда,
и весь сор подчистую, метелкой
вымести за забор. Тогда...
Ах, какою стала бы светлою,
Век бы точно ей стал маловат,
чтоб отметить мечту заветную.
А пока - болит голова...
Килограммами дум загружена
и мешками в ней чёрный цемент.
За дверями - нашими душами
ждёт и ждёт она ТОТ момент.

20.12.2007