Как человеку свойственны сомненья...

Ирина Краснящих
Как человеку свойственны сомненья,
Метанья, боль, тоска, уединенье!
Ты сомневайся, но надейся, верь,
Тогда любовь перед тобой откроет дверь.
И ты войдешь в чертоги золотые,
Лишь не молчи, молчание - могила.
Скажи, что любишь, прокричи, признайся,
А дальше... Иль уйди, иль оставайся...
Ведь крепость лишь отважный может взять.
Чего добьешься, коль всю жизнь молчать?
И это не совет. Любви святая правда.
Как результат - иль встреча, или свадьба.