Милой, но столь далёкой Веснушечке

Алексей Пичугин
Дорогая сердцу Мэри!
Вы души откройте двери
И тогда случиться может,
Что сердце друга Вам поможет.
Ну а может не случиться,
Коли дверь не отворится...
И вины в том друга нет -
В этом сложности секрет.

В прошлую среду, бьютифол Мэри,
Давеча боль ему причинили.
Так, ведь, не желали и не хитрили,
Просто сказали, как оно есть...
Ему ж оставалось принять...
Вам сегодня - ,быть может, прочесть.
Но обиды не было и нет -
В этом сердца друга секрет.
 
Просто оно чувством полно,
А негатив не помещается,
Он в огне любви сгорает,
Да пеплом осыпается.
Пепел ветром надежды уносит.
Имя Веснушки он во сне произносит,
Если, конечно, уснуть удаётся -
Сон, как награда,- он не всегда даётся.

Но взаимность не найти, не купить...
Ей суждено быть иль не быть
На диком просторе нашего мира,
Где плюнуть негде - попадёшь в кумира.
Широта - глазом не обвесть,
Но Веснушка всё же в этом мире есть.
Так пусть улыбнётся, как лишь она умеет,
Улыбкой излечит и друг не заболеет.
10.12.2007г.