2014 Аргентина - Бельгия 1 - 0

Виталий Ключанский
 Первый тайм прошел на удивление скучно. Бельгийцы, похоже, побаивались именитого соперника, ожидая, что аргентинцы будут играть первым номером, а тем ничего другого и не оставалось, но делали они это как-то неохотно, медленно входя в игру. Момент создали из ничего, когда рикошет нашел свободного от опеки Игуаина, а тот, недолго думая, пробил в касание и забил! Вопреки ожиданиям, бельгийцы не пошли вперед, а сборной Аргентине этого, вроде, и не надо было. Возмутителем спокойствия попытался стать Ди Мария, делавший резкие ускорения и раздававший изящные пасы пяткой - как раз в одном из ускорений он и потянул мышцу. Пришлось заменить. К концу тайма Бельгия провела пару атак, так и не закончившихся ударом в створ, а Аргентина усилиями Месси создала опасный штрафной, который сам Месси и запорол.
Во втором тайме Месси запорол еще один стопроцентный момент, выйдя один на один с вратарем, и вообще игра пошла такая, словно обе команды вдруг очутились в российском чемпионате. Виноват ли в том Витцель, почерпнувший в "Зените" навыков  нашего ногомяча и обучивший друзей по команде валять дурака, или просто они решили обновить рекорд Сычева по количеству попаданий в офсайд, но аргентинцы были совсем не против. За весь тайм сборная Бельгии ни разу не пробила в створ ворот, а разыгравшегося Игуаина, который словно нож сквозь масло проходил молодую бельгийскую защиту, от греха подальше заменил аргентинский тренер - очевидно, чтоб тот своим обстукиванием перекладин не портил ход игры. За пять минут, которые добавил судья к основному времени,  бельгийцы вдруг проснулись и провели пару-тройку атак на заглядение, увы - эта предсмертная конвульсия не смягчила гнетущего впечатления, оставшегося у зрителя от матча.