Предателю

Недомузыкант
Не смей смотреть в мое лицо,
В спине твой нож по рукоятку!..
Так подло... А, в конце концов,
Ты мог бы кинуть хоть перчатку!

Красивый жест забытых лет...
В нем было все: обида, злоба,
презренье... Шпага, пистолет -
Мы в детстве так ценили оба

Дуэлей дерзких красоту,
Где жизни честь всегда дороже.
А ты... Гореть тебе в Аду!..
И мне, боюсь, уж вскоре тоже...