В храме

Валерий Караваев
Холодно, в храме холодно,
Гулко звучат шаги.
Фрески бледны и сколоты,
Лики на них строги.


Золото, в храме золото
Слепит от алтаря, -
Словно и нету города
В сумерках декабря.

Женщины, в храме женщины -
Больше их чем мужчин -
Юные и отмечены
Летописью морщин.

Просят за милых, суженых
И за детей своих -
Воинов и завьюженных
Где-то путях земных.

Что ж это? Так мне хочется
На пол холодный лечь,
Скрыться от одиночества
Под литургии речь…

И, не узнав её лица
В бликах свечей огня,
Ту увидать, что молится
Господу за меня.