Терем-теремок

Андрей Туголуков
Ах, ты, терем-теремок!
Неказист и кособок,
Неустроен, необжит,
На крылечке грязь лежит,
Щели,сумрак, сквозняки,
Вдоль забора лозняки...
Ни уюта, ни тепла...
В нём печаль моя текла,
В нём тоска моя струилась,
Ожиданьем долгим длилась...
Всё унынием томимо,
Оттого, наверно, мимо
И проплыл любви челнок...
Эх, ты, терем-теремок!...
В чём же терем виноват,
Коль я сам не очень хват?
Щели б мхом законопатил,
Огород перелопатил,
Порубил лозняк сухой,
Смёл с крылечка грязь метлой,
Печь бы жарко истопил,
Свет в светёлке засветил,
Поснимал бы паутину,
Отогнал тоску-кручину
И заплот соорудил.
Глядь! Челнок бы не проплыл!

Не успел подумать в срок?
Эх, ты, терем-теремок!...