Мышкин год

Наталья Колганова
Ах, какой смешной Мышонок
Появился из пеленок!
Год 2008-й
Для него теперь родной.
Он вошел в мою квартиру
И спросил:"А нет ли сыру?"
Съел бананы и омлет,
Чтобы жить мне год без бед.
Попросил Мышонок норку,
К ней - отдельную каморку,
Чтоб хранить в ней провиант,
Подкрепляя им талант.
Год Мышонок - шалунишка.
Он издать задумал книжку.
Со стихами в Интернете
Он блистает в высшем свете.
Серой мышкой притворялся,
А поди ж - уже издался!
Вот и правильно, дружок:
Преподал он всем урок!
Даже если Вы не мышка,
Издавайте свои книжки!
Засылайте в Интернет
И балладу, и сонет.
Вы звучите на Стихире,
Посвящая себя лире.
Пусть признание найдет
Всех поэтов в Мышкин год!