Письмо маркизу

Фира Стихирова
Сожгу сегодня ночью черновик
Письма ему, любимому маркизу.
Про то, что тонус жизненный поник,
А без него, качусь, как санки, книзу.

Про то, что я не чувствую любовь
К дряхлеющей своей мальтийской шавке,
Про то,как мой сосед, напившись вновь
Просил руки и жал колено в давке!

Как оторвала мне китовый ус
Корсета, ночевавшая кузина.
Ужасно я от этого бешусь!
Всё без корсета виснет, как трясина!

Маркиз, услышь, приди и защити
От дураков, старенья и напастей,
А если ты давно уже в пути,
То не забудь опять мой плед цветастый.