Прощай, старый год

Михаил Клочко
Нет ведь больше причин оставаться с тобой,
Только несколько поводов вспомнить былое.
Ты меня не успел познакомить с мечтой.
Твоё время прошло, чуть щадящее, злое.

Больше нет нам причин друг на друга смотреть ,
Ведь ты был неизбежен, а я проходящий.
Ты заставил меня моё время жалеть.
Убедиться, что я всё ещё настоящий.

Нет нам больше причин за водою идти
И смотреть за песком уходящий мгновений.
Ты прости и прощай, нам ведь не по пути,
Ты покинул уже моё поле сражений.
31.12.2007