Творчество

Владимир Кульпин
Без скромного желания творить,
И двигать жизнь в обратном направленьи,
Мы просто начинаем скучно жить,
Не ощущаем скорости движенья.

Нам больше не подняться в высоту,
Не ощущать дыхание полёта,
Мы видим приземленную мечту,
В привычном ритме: дом, семья, работа…

Наш юношеский творческий задор,
С годами неминуемо проходит,
И только внуки с некоторых пор,
О нем напоминания находят.

Я хочу пожелать в наступающий год,
Чтобы все вы счастливыми были,
Чтобы он Вам принес лишь приятных хлопот,
Чтоб вы больше и ярче творили.

Кто художником был, пусть возьмет акварель,
Нарисует на солнце снежинку.
Музыкант, Пусть очистит от пыли свирель,
И исполнит, хотя бы лезгинку.

Жизнь наполнится сразу добром и теплом,
Лет на десять, а может на двадцать,
Вы вернетесь назад, где родительский дом,
И захочется там и остаться.

Будь хоть кто ты: художник, поэт, музыкант.
Надо просто проснуться иначе,
Разбудить свой с годами уснувший талант,
В новый год жить духовно богаче!

27.12.07 г.