Двенадцать почти новогодний тост

Александр Абезгауз
Как мне сказать двенадцать слов?
Из года в год заведено,
что надо верить, но не всем;
что вечность ложь, а жизнь — говно.

Про то, что надо торговать,
а продаваться — это грех.
Что хорошо бы честным быть,
Пусть не всегда и не для всех.

И то, что холоден январь
Пора бы выучить давно!
Пусть резким ветром февраля
сорвёт что не закреплено,

И вынесет на солнце в март,
Но не растает боль в груди,
А неба яркого апрель
не всё что будет впереди.

Взорвёт зелёный май фугас.
Прикроет канонадой гроз.
Я в затихающий июнь уйду
вдоль шелеста берёз.

Июль ударит кирпичом
всёпоглощающей жары
и тёплый августовский дождь
пускай меня благословит!

Сентябрь подведёт расчёт:
он забирает и даёт.
Октябрь — год, сорвав резьбу
К концу испуганно шагнёт.

Там на ноябрьском снегу,
что краток как прожитый год
я поскользнусь и упаду
 в декабрь, да и он пройдёт..