Ты свободная, гордая Птица...

Ирина Каллаш
Ты свободная, гордая Птица.
Небо - мир твой, Вселенная - дом.
Я - Травинка у ног, что стремится
Вверх, не зная, что будет потом...

Ты паришь в облаках, ты играешь
По законам жестоких ветров.
Ветры гнут меня в землю, и знаешь,
Шепчут песни, рифмуя любовь...

А когда от побед и скитаний
Сердце просит тебя отдохнуть,
Птицей сядешь в траву без названья,
Что поёт и робеет, чуть-чуть...

7-9 мая 2007 год