Новогоднее

Фира Стихирова
Я повешу на ёлку, завернув в целлофан и фольгу,
Не подарки любимым, не кусочки шербетного счастья,
Я повешу грехи, что я втайне от всех берегу,
И чтоб меньше казались, расколю на мельчайшие части.

От блистанья грехов ёлка станет красивей вдвойне,
Позавидуют мне проходящие мимо соседи,
Не блестит ничего на ободранной нашей земле,
Как чужие грехи и ужасно далёкие беды.

Я всю ночь напролёт буду пить за здоровье других,
Совершенно чиста в новогоднюю ночь и безгрешна,
Чтобы с первой зарёй всходы новых грехов молодых
Расцвели во мне вновь и созрели за год, как черешня.