Уже дожди грустят в садах

Ингуш
Уже дожди грустят в садах
И мир в тоске неясной...
И осень синяя в глазах,
Вся в золотом и красном.

И журавли опять кричат
В большом, пустынном небе...
И степи желтые молчат,
Огромнейшие степи.

Молчит и сердце, ни о чем,
Ни радости, ни горя...
Закат алеющим лучом,
Поджег степное море.

И я молился на тебя,
Но осень, эта осень…
Пришла в свой срок и серебра
Плеснула полной горстью.

Закат и осень, и печаль,
И листопад прощанья,
И ослепительная даль
Закатного сиянья.

И увядание в садах,
И мир в мольбе напрасной...
И осень синяя в глазах
Вся в золотом и красном.