Бесхитростное счастье - новогоднее

Дмитрий Семынин
Бесхитростное счастье, свет и тени,
На девственном снегу перед окном,
Следами предрождественских хотений
С декабрьским утром залетело в дом...
И обернувшись перелетной птицей,
Неся на крыльях ночи конфетти,
Снегурочкою, нежной чаровницей
Глоток грядущей нежности впустив.

Сюрпризами негаданных открытий
В страницах пролетевших лет
И веерами присланных открыток
Развеет вьюгой наш бессонный бред,
И рассыпаясь серпантином белым,
Узорами заснеженных ветвей,
Желаньями на новогодних елях,
Да карнавалом пляшущих теней...