я знаю, ты заглянешь в монитор...

Седой Г.К.
я знаю, ты заглянешь в монитор,
когда уснут все - муж, свекровь и дети,
закрыв глаза, вздохнёшь, гадая: "где ты,
почто стихов не шлёшь до этих пор?"...

прошу, не отключайся, не спеши!
вся жизнь моя взялась немым вопросом...
а что стихи?... всего лишь отголосок
ненастий, бурь, штормов моей души...

я мысленный придумал интернет,
где ты всегда доступна и свободна,
где я стихи ваяю, как сегодня,
где для любви помех никчемных нет...

задумаем желанья и замрём,
пока часы протикают двеннадцать...
не будем до безумства напиваться,
побудем в одиночестве вдвоём...

а кто-то очень мудрый в небесах,
возможно, нам подыщет оправданье
тому, что в сердце теплится желанье
втречаться наяву, а не во снах...

любимая, молчание прости!...
я знаю, без надежды тяжело жить,
но мне нельзя собой тебя тревожить
ни в той, ни в этой призрачной сети!

31.12.07